هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعه الطبخ

4 مشترك

صفحة 1 من اصل 2 1, 2  الصفحة التالية

اذهب الى الأسفل

موسوعه الطبخ Empty موسوعه الطبخ

مُساهمة من طرف صمت الجروح الخميس أبريل 24 2008, 22:08

السلام عليكم
اليوم جبت لكم موضوع و هو :
ان أحنا انجمع الطبخات في موضوع واحد ..
أتنمى الفكرة تعجبكم ..
صمت الجروح
صمت الجروح
ينتمي لمجموعة المراقبين
ينتمي لمجموعة المراقبين

انثى
عدد الرسائل : 1249
العمر : 28
موقع السكن : Bani Jamrah
العمل/الترفيه : student
المزاج : Cool
الأوسمة و نقاط الترشيح : موسوعه الطبخ 03f33ee63c
تاريخ التسجيل : 19/04/2008

https://rehab.alafdal.net/montada-f17/topic-t231.htm#2577

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعه الطبخ Empty رد: موسوعه الطبخ

مُساهمة من طرف صمت الجروح الخميس أبريل 24 2008, 22:16

...]¦¦[كيــك المــارس ]¦¦[ ...
المقادير : :::

نضع في الخلاط
3 بيضات
كأس سكر
علبة روب (زبادي)
نصف كأس زيت

نحضر كأس دقيق + ملعقة باكنج باودر


الطريقه ::::

نضع الخليط على الدقيق والباكنج باودر ويتم خلطه ..

ونضعه في صينيه مدهونه نحضر 2مارس ونقطعه الى قطع صغيره ثم نضعه فوق الكيكه بشكل عشوائى وندخله الفرن ..لمده 45 دقيقه تقريبا

وبعد اخراج الكيكه من الفرن اذا احببنا نقدر نسيّح 2 جلكسي او 1 مارس ونغطي به وجه الكيكه




..........المقــــاديـــر : .....
• 2 كأس كبير دقيق.
• ملعقتي أكل حليب نيدو.
• ملعقة أكل سكر(حبة صغيرة) + ملعقة صغيرة ملح.
• ملعقة أكل خميرة بيرة سريعة الذوبان.
• بيضة واحدة.
• 3/1 كأس كبيرة زيت عافية.
• ½ كأس كبيرة ماء.
• ¼ كيلو لبنة تقريباً + زيتون أخضرمحشي (حبات صغيرة).


..........الطـــــــــريقــــه :.....
1. يوضع الدقيق والحليب والسكر والخميرة في زبدية.
2. يضاف الزيت والبيض ويفرك الدقيق بالأصابع.
3. يضاف الماء وتعجن العجينة باليد أو الخلاط الكهربائي.
4. تغطى العجينة وتترك لمدة نصف ساعة أو أكثر حتى تخمر.
5. تفرد العجينة بواسطة النشابة على الخشبة المخصصة لذلك.
6. تقطع شرائح مستطيلة ثم تلف كل شريحة على قمع وترص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
7. بعد الانتهاء من عمل الحبات كلها يدهن الوجه بالبيض المخفوق.
8. تخبز في فرن متوسط الحرارة ولمدة 20 دقيقة تقريباً حتى تحمر قليلا.
9. ترفع الصينية من الفرن وتترك حتى تبرد قليلا.
10. تحشى الحبات باللبنة بواسطة ملعقة صغيرة ثم توضع حبة زيتون في كل حبة
صمت الجروح
صمت الجروح
ينتمي لمجموعة المراقبين
ينتمي لمجموعة المراقبين

انثى
عدد الرسائل : 1249
العمر : 28
موقع السكن : Bani Jamrah
العمل/الترفيه : student
المزاج : Cool
الأوسمة و نقاط الترشيح : موسوعه الطبخ 03f33ee63c
تاريخ التسجيل : 19/04/2008

https://rehab.alafdal.net/montada-f17/topic-t231.htm#2577

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعه الطبخ Empty رد: موسوعه الطبخ

مُساهمة من طرف صمت الجروح الخميس أبريل 24 2008, 22:18

كبدة بانيه لذيذة جدا


المقادير:

نصف كيلو من الكبدةويمكن بالطبع مضاعفة المقادير حسب عدد افراد الاسرة وتفضل الكبدة البتلو ويكن استخدام العجالي(البقري) لكن تاخذ فترة اطول في التسوية -تتبيلة مكونة من 4ملاعق خل ابيض عصير ليمون توم حسب الرغبة ملح وفلفل كمون كزبرة - نصف ملعقة بهارات مشكلة - نصف ملعقة فلفل احمر- عصير بصلة - لتغطية الكبدة - كوب من الدقيق مضاف اليه كوب من البقسماط .


الطريقة:

تغسل الكبدة جيدا وتشطف بالماء والدقيق والخل ثم تتبل بالخل والليمون والبهارات المذكورةوتترك فيها لمدة ساعة على الاقل ثم تغطى بالدقيق المخلوط بالبقسماط مع الملح والفلفل ويفضل ان تترك في الثلاجة نصف ساعة قبل تحميرها لتتماسك عليها خلطة التغطية ثم تحمر على نار متوسطة وبالهنا والعافية ويمكن تقديمها في ساندوتشات مع الطحينة واصابع البطاطا المقلية ان شالله تعجبكم
صمت الجروح
صمت الجروح
ينتمي لمجموعة المراقبين
ينتمي لمجموعة المراقبين

انثى
عدد الرسائل : 1249
العمر : 28
موقع السكن : Bani Jamrah
العمل/الترفيه : student
المزاج : Cool
الأوسمة و نقاط الترشيح : موسوعه الطبخ 03f33ee63c
تاريخ التسجيل : 19/04/2008

https://rehab.alafdal.net/montada-f17/topic-t231.htm#2577

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعه الطبخ Empty رد: موسوعه الطبخ

مُساهمة من طرف صمت الجروح الخميس أبريل 24 2008, 22:19

بالعــــــــــــــــــــــــــــــافيــــــــــــــــــــــــــــــــة
..تحياتي ..
والي عنده بعد يحط ..
صمت الجروح
صمت الجروح
ينتمي لمجموعة المراقبين
ينتمي لمجموعة المراقبين

انثى
عدد الرسائل : 1249
العمر : 28
موقع السكن : Bani Jamrah
العمل/الترفيه : student
المزاج : Cool
الأوسمة و نقاط الترشيح : موسوعه الطبخ 03f33ee63c
تاريخ التسجيل : 19/04/2008

https://rehab.alafdal.net/montada-f17/topic-t231.htm#2577

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعه الطبخ Empty رد: موسوعه الطبخ

مُساهمة من طرف صمت الجروح الثلاثاء أبريل 29 2008, 03:48

حلى بسيط و روووعــــه ..!!


مقادير الحلى :


3 علب بسكوت أصابع زي إلي في الصورة


3 بكت بسكوت أوريو


16 حبة كيري ( معليش كثيرة )


1 علبة جلي ليمون أصفر


1 علبة قشطة


4 ظروف دريم ويب


2 فنجان قهوة حليب سائل


1 ملعقة أكل كاكاو بودرة


الطريقة :


رصي البسكوت الأصابع حول صينية التشيز كيك




رصي في الصينية بسكوت الأوريو بعد ما تزيلي القشطة منها


حطي في الخلاط المقادير التالية :


2 ظرف دريم ويب + 2/1 علبة القشطة + 8 حبات كيري + 2/1 كمية بودرة الجلي + فنجان واحد حليب


سائل بعدين صبي الخليط فوق البسكوت


ورصي فوق الخليط بسكوت أوريو بس بقشطته هذي المره



بعدين حطي في الخلاط النصف الثاني من المقادير الباقية + ملعقة الكاكاو وصبيها فوق البسكوت




الخطوة الأخيرة زيني الوجه ببسكوت أصابع مطحون خشن من نفس إلي في الأطراف وفستق مطحون


وخليها في الثلاجة بعد ماتغطيها أقل شئ 3 ساعات




واليكم


بالصور ...



موسوعه الطبخ Get-4-2008-pok29ojr



موسوعه الطبخ Get-4-2008-zqn4dsq2



موسوعه الطبخ Get-4-2008-4nnnhu9i



موسوعه الطبخ Get-4-2008-88ya0pkz



موسوعه الطبخ Get-4-2008-e62nukfu


موسوعه الطبخ Get-4-2008-4brc2cbg


وصحتين وعافيه


على قلوبكم..
صمت الجروح
صمت الجروح
ينتمي لمجموعة المراقبين
ينتمي لمجموعة المراقبين

انثى
عدد الرسائل : 1249
العمر : 28
موقع السكن : Bani Jamrah
العمل/الترفيه : student
المزاج : Cool
الأوسمة و نقاط الترشيح : موسوعه الطبخ 03f33ee63c
تاريخ التسجيل : 19/04/2008

https://rehab.alafdal.net/montada-f17/topic-t231.htm#2577

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعه الطبخ Empty ..." موســـــــــــــــــوعة الطبــــــــــــــــــــــــخ" ...

مُساهمة من طرف بتال محمد (( ص )) الثلاثاء أبريل 29 2008, 20:01




طبعا هذا كموسوعة مثل



كل مرة تكتب بعض الوصفات
بتال محمد (( ص ))
بتال محمد (( ص ))
عضو ذكي و ثمين
عضو ذكي و ثمين

ذكر
عدد الرسائل : 232
العمر : 32
موقع السكن : مكان غريب محد يعرفة
العمل/الترفيه : مو شغل احد
المزاج : كويز
تاريخ التسجيل : 25/02/2008

https://rehab.alafdal.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعه الطبخ Empty رد: موسوعه الطبخ

مُساهمة من طرف بتال محمد (( ص )) الثلاثاء أبريل 29 2008, 20:04

كريات الثلج البيضاء حلوة جزائرية ايضا


مقادير العجينةمقادير العجينة
500غ جوز الهند
300 غ سكر بودرة
3 الي 4 بيضات
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا
مقادير القطر
125 غ سكر عادي
2/1 لتر ماء
مقادير الطلي
1 بياض بيض
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة ليمون
سكر بودرة حسب الحاجة

طريقة التحضير
في وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة
ثم نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق النار و بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون التوقف عن التحريك نضيف تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي الكريات به و نتركه يجف

ملاحضة

يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحضتي ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة.

500غ جوز الهند
300 غ سكر بودرة
3 الي 4 بيضات
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا
مقادير القطر
125 غ سكر عادي
2/1 لتر ماء
مقادير الطلي
1 بياض بيض
ملعقة كبيرة ماء الزهر

مقادير العجينة
500غ جوز الهند
300 غ سكر بودرة
3 الي 4 بيضات
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا
مقادير القطر
125 غ سكر عادي
2/1 لتر ماء
مقادير الطلي
1 بياض بيض
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة ليمون
سكر بودرة حسب الحاجة


طريقة التحضير
[في وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة
ثم نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق النار و بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون التوقف عن التحريك نضيف تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي الكريات به و نتركه يجف

ملاحضة
يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحضتي ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة.

ملعقة كبيرة ليمون
سكر بودرة حسب الحاجة

طريقة التحضير
[في وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة
ثم نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق النار و بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون التوقف عن التحريك نضيف تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي الكريات به و نتركه يجف
[ملاحضة
يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحضتي ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة.
بتال محمد (( ص ))
بتال محمد (( ص ))
عضو ذكي و ثمين
عضو ذكي و ثمين

ذكر
عدد الرسائل : 232
العمر : 32
موقع السكن : مكان غريب محد يعرفة
العمل/الترفيه : مو شغل احد
المزاج : كويز
تاريخ التسجيل : 25/02/2008

https://rehab.alafdal.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعه الطبخ Empty رد: موسوعه الطبخ

مُساهمة من طرف بتال محمد (( ص )) الثلاثاء أبريل 29 2008, 20:06

بسم الله الرحمن الرحيم


حلوى التمر


موسوعه الطبخ 230-3061_IMG

المقادير

علبة بسكوت شاي مطحون ( ناعم ) .
اصبع زبدة .

6 حبات جبن كيري .
قشطة.
½ علبة حليب نستلة المركز المحلى ( كبير ) .
ملعقة شوكولاته .
½ ملعقة نسكافه .
10- 15 تمرة

الطبقة 1

نخلط اصبع الزبده بعد تسييحه مع البسكويت .
و نرصه في الصينية .

الطبقه 2

نخلط باقي المقادير في الخلاط ..
ثم نضع من 10 -15 تمرة بالتدريج .
ثم نضعه فوق البسكوت .
ثم يوضع في الفرن لمدة ثلث ساعة .
بعدها يترك يبرد ومن ثم يقطع ويجمل حسب الرغبة

عوافي عليكم
بتال محمد (( ص ))
بتال محمد (( ص ))
عضو ذكي و ثمين
عضو ذكي و ثمين

ذكر
عدد الرسائل : 232
العمر : 32
موقع السكن : مكان غريب محد يعرفة
العمل/الترفيه : مو شغل احد
المزاج : كويز
تاريخ التسجيل : 25/02/2008

https://rehab.alafdal.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعه الطبخ Empty رد: موسوعه الطبخ

مُساهمة من طرف بتال محمد (( ص )) الثلاثاء أبريل 29 2008, 20:09

موسوعه الطبخ 87177

من الحلويات المحببه لدي وخاصه في الشهر الفضيل

المقادير :

2 باكيت كريم كراميل carmelle

ماركة GREENS

ثلث كاس سكر

2 كاس حليب بودره

4 ونص كاس ماء

\
/


الطريقه :

- نقوم بداية بإعداد الكراميل نذوب الحليب في الماء ثم يضاف

باقي المقادير( السكر والكريم كراميل ) ونحركه الى أن يسخن

وعلى نار هادئـه

- نقوم بإحضار القالب ونضع بداخله سكر الكراميل
موسوعه الطبخ 87166

- ثم نسكب الخليط فيـه
موسوعه الطبخ 87167

- نضعـه بالفريزر لمده ساعـه وبعدهـا نقوم بوضعـه في الثلاجه

ونتركه لمده 4 ساعات ولكن أنـا تركتهـا لليله بأكملهـا حتى تتماسك جيدا

ثم يقلب ويقدم
موسوعه الطبخ 87168

وهنـا قطعت جزئيـه منه لترونه من الداخل
موسوعه الطبخ 87172

اضافـه :

طريقـه اعداده تقليديـه ولكن الروعـه فيـه بمقاديره ..

كما يمكنكم استخدام أي نوع كراميل ولكن يجب أن يكون

بالفانيليا
بتال محمد (( ص ))
بتال محمد (( ص ))
عضو ذكي و ثمين
عضو ذكي و ثمين

ذكر
عدد الرسائل : 232
العمر : 32
موقع السكن : مكان غريب محد يعرفة
العمل/الترفيه : مو شغل احد
المزاج : كويز
تاريخ التسجيل : 25/02/2008

https://rehab.alafdal.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعه الطبخ Empty رد: موسوعه الطبخ

مُساهمة من طرف بتال محمد (( ص )) الثلاثاء أبريل 29 2008, 20:10

الكنافة النابلسية من الذ الاطباق الشرقية المحببة لدينا نحن الشرقيون


: المكونات
100جم سمن بلدى
500جم كنافة شعر طازجة
500جم قشدة حليب طازجة
100جم فسدق مفرى و محمص
250جم شربات معقود
:خطوات العمل
يوضع السمن فى وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ونحذر من ان تحرق
وبعد توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزاد ان وجد
يضاف عليها الشربات المعقود ويقلب جيدا
:الديكور
تقسم كمية الكنافة الى نصفين يوضع النصف الاول فى طبق مناسب للكمية ويفرد عليها القشدة بالتساوى ثم يفرد النصف
الثانى ثم يرش عليها الفسدق المفرى وقليل من الشربات المتبقى
وتقدم بالهناء والشفاء
بتال محمد (( ص ))
بتال محمد (( ص ))
عضو ذكي و ثمين
عضو ذكي و ثمين

ذكر
عدد الرسائل : 232
العمر : 32
موقع السكن : مكان غريب محد يعرفة
العمل/الترفيه : مو شغل احد
المزاج : كويز
تاريخ التسجيل : 25/02/2008

https://rehab.alafdal.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعه الطبخ Empty رد: موسوعه الطبخ

مُساهمة من طرف بتال محمد (( ص )) الثلاثاء أبريل 29 2008, 20:11

حلى ضي(جيلي)


المقادير:


1_2 علبه جيلي توت
2_4 حبات جبنة كيري
3_علبة قشطه
4_ 3 ملاعق عصير توت مركز(تونو أو فيمتو)
5_ 2كاس ماء


الطريقه:

1_ نضيف الجيلي إلى الماء ونضعه على النار حتى يفور
2_ في الخلاط نضع باقي المقادير(القشطه - الجبنه والتوت)ونخلطها حتى تتجانس
3_ نضيف الجيلي بعد ان يصبح دافيء إلى باقي المقادير ونخلط حتى يتجانس
4_ نصب الخليط في كاسات الجيلي ونتركه قليلا خارج الثلاجه (نلاحظ ان المكونات سوف تكون طبقتين)
5_ ندخل كاسات الجيلي الثلاجه ونتركها حتى تبرد وتقدم بارده
وبالعافيه على قلوبكم
بتال محمد (( ص ))
بتال محمد (( ص ))
عضو ذكي و ثمين
عضو ذكي و ثمين

ذكر
عدد الرسائل : 232
العمر : 32
موقع السكن : مكان غريب محد يعرفة
العمل/الترفيه : مو شغل احد
المزاج : كويز
تاريخ التسجيل : 25/02/2008

https://rehab.alafdal.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعه الطبخ Empty رد: موسوعه الطبخ

مُساهمة من طرف بتال محمد (( ص )) الثلاثاء أبريل 29 2008, 20:13

بسم الله الرحمن الرحيم

كريم كارميل

موسوعه الطبخ Cheese_creek



المقادير ..


- 12 ملعقة كبيرة حليب بودرة ..


- 3 كاسات ماء ( الكاس العادي ) ..


- 3 بيضات ..


- 3 فنجال قهوة سكر ..


- 1 ملعقة صغيرة فانيليا ..






الطريقة ..


- تخلط جميع المقادير في خلاط العصير ..


- يصب الخليط في قالب الكريمة موجود بقاعه سكر محروق ..


- نغطي القالب بقصدير ثم نحطه في حمام مائي وندخله الفرن وتكون النار هاديه ..


ضروري ما يغلي الماء الموجود بالحمام المائي..


إذا صار يغلي راح تخرب الكريمة وراح تطلع خشنه وكلها ثقوب ..


انتبهوا لها النقطه يا غالين ..


- بعد ساعة تقريباً نغرس سكين في الكريمة وإذا ما طلع فيها شي يدل هذا على أن


الكريمة خلاص استوات ..


نبردها في الثلاجة وإذا بغينا نقلبها في صحن التقديم ضروري نفك اطراف الكريمة


بسكين رفيعه علشان تنفك اطراق الكريمة عن القالب ونقلبها بشويش ..


لأن الكريمة مرة ناعمة ولينه ..




هني وعافيه
بتال محمد (( ص ))
بتال محمد (( ص ))
عضو ذكي و ثمين
عضو ذكي و ثمين

ذكر
عدد الرسائل : 232
العمر : 32
موقع السكن : مكان غريب محد يعرفة
العمل/الترفيه : مو شغل احد
المزاج : كويز
تاريخ التسجيل : 25/02/2008

https://rehab.alafdal.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعه الطبخ Empty رد: موسوعه الطبخ

مُساهمة من طرف بتال محمد (( ص )) الثلاثاء أبريل 29 2008, 20:16

بسم الله الرحمن الرحيم

طبقات التشيز كيك بالكريم كارميل

موسوعه الطبخ Cheesecake


المقادير ..

طبقة الكيك ..
- باوند كيك نكهة الفانيليا ..

طبقة الكريمة ..
- 24 حبة جبن كيري ..
- علبة قشطة ..
- كأس حليب ..
- كيس جلاتين ..
4/3 كأس سكر ..

طبقة الكريم كارميل ..
- كيس كريم كارميل ..
- كأس حليب سائل ..
- علبة قشطة ..

طبقة التوفي ..
- كأس سكر ..
- علبة قشطة ..

الطريقة ..

- نقطع الكيك لشرائح ونرصه في قالب التشيز كيك ( الصينية المتحركة القاع ) ..

طبقات الكريمة ..
- نسخن الحليب لدرجة الغليان ثم نضيف الجلاتين حتى يذوب ..
- نخلط الجبن والقشطة مع السكر في الخلاط ثم نضيف له الحليب اللي مذوب فيه الجلاتين ونخلطهم زين ..
- نصب الخليط على الكيك ثم ندخله الفريزر علشان تجمد بسرعة ..

طبقة الكريم كارميل ..
نخلط الكريم كارميل مع الحليب والقشطة ونحطهم على النار لين يغلي ثم نشيله من على النار ونتركه لين يبرد ..
- بعد ما يبرد نصبه على طبقة الكريمة والكيك وندخله الثلاجة لين يجمد ..

طبقة التوفي ..
- نذوب السكر على النار ثم نضيف له القشطة ملعقة ملعقة مع التحريك المستمر حتى يتجانس ثم نشيله من على النار ..
- نوزع التوفي على طبقة الكريم كارميل اللي اضفناها على كريمة الجبن والكيك ..
ونجمل سطح التشيز حسب رغبتنا ..

هني وعافيه
بتال محمد (( ص ))
بتال محمد (( ص ))
عضو ذكي و ثمين
عضو ذكي و ثمين

ذكر
عدد الرسائل : 232
العمر : 32
موقع السكن : مكان غريب محد يعرفة
العمل/الترفيه : مو شغل احد
المزاج : كويز
تاريخ التسجيل : 25/02/2008

https://rehab.alafdal.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعه الطبخ Empty رد: موسوعه الطبخ

مُساهمة من طرف بتال محمد (( ص )) الثلاثاء أبريل 29 2008, 20:18

بسم الله الرحمن الرحيم


لازانيا الفواكه

موسوعه الطبخ Fruilasagne_big


المقادير :

- 2 حبة تفاح أخضر (منزوع البذر ومقشر ومقطع)
- 3 حبات كمثري خضراء (منزوعة البذر ومقشرة ومقطعة)
- 2 حبة خوخ (دراق مقشر ومقطع)
- 3 ملاعق كبيرة زبدة
- 3 ملاعق كبيرة سكر
- 2/1 كوب ماء
- 4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب (مطحونة)
- رقائق لازانيا
- 2/1 كوب جوز (مقطع صغيرا)
- 2 ملعقة كبيرة سكر بودرة (منخولة)
مقادير الكسترد
- 2علبة x 397غ حليب نستله المكثف المحلى
- 1 ملعقة صغيرة ماء ورد
- 2/1 1 كوب ماء
- 2 حبات بيض
- 2 ملعقة كبيرة دقيق ذرة (نشاء)
- 1 علبة x 170غ قشطة

الطريقة :

- يوضع التفاح، الكمثري، الخوخ، الزبدة، والسكر وقليل من الماء في وعاء للطهي على نار هادئة، مع التحريك المتكرر لمدة 10 دقائق أو حتى تلين الفواكه، تحرك المقادير مع جوزة الطيب.

طريقة تحضير الكسترد

يسخن حليب نستله المكثف المحلى مع ماء الورد والماء حتى يبدأ المزيج بالغليان. يخفق البيض والنشاء.
- يخفق 4/1 كوب من مزيج حليب نستله المكثف المحلى مع البيض والنشاء في وعاء للمزج حتى يتجانس المزيج،
- ثم يعاد إلى وعاء الطهي مع التحريك المستمر على نار هادئة لمدة 4 – 5 دقائق أو حتى يتكاثف الكسترد. يرفع عن النار ويمزج مع قشطة .
- توزع ملعقتان كبيرتان من الكسترد في قاعدة طبق (بايركس) مسطح مقاوم لحرارة الفرن ثم توضع طبقة من رقائق اللازانيا والفواكه، ويرش فوقها الجوز. توضع طبقة أخرى من رقائق اللازانيا والفواكه وتغطى بالكسترد والجوز. وتكرر عملية وضع الطبقات.
- تخبز لمدة 25 دقيقة. تقدم ساخنة أو دافئة ويرش فوقها السكر البودرة.

نصائح:

لا تغلي خليط الكسترد والبيض لأن هذا يؤدي لتفتته


عوافي عليكم
بتال محمد (( ص ))
بتال محمد (( ص ))
عضو ذكي و ثمين
عضو ذكي و ثمين

ذكر
عدد الرسائل : 232
العمر : 32
موقع السكن : مكان غريب محد يعرفة
العمل/الترفيه : مو شغل احد
المزاج : كويز
تاريخ التسجيل : 25/02/2008

https://rehab.alafdal.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعه الطبخ Empty رد: موسوعه الطبخ

مُساهمة من طرف بتال محمد (( ص )) الثلاثاء أبريل 29 2008, 20:19

بسم الله الرحمن الرحيم


حلوى الرقاق بالفراولة

موسوعه الطبخ Straberrytart_big

المقادير :

- 1 علبة عجينة رقائق
- حمص أو أرز
- 1 علبة 397xغ حليب نستله المكثف المحلى
- ½1 كوب ماء
- 2 ملعقة كبيرة دقيق الذرة
- 1 علبة 170xغ قشطة
- 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
- 2 كوب فراولة طازجة (مقطعة أنصافاً)
- 250غ شوكولاتة سوداء للطهي (مذوبة)
- آيس كريم الفانيليا, كريمة مخفوقة

الطريقة :

- تمدّ عجينة الرقائق في صينية فرن مستطيلة
- تغطى الصينية بورق ألمنيوم الذي يغطى بدوره بالحمص أو الأرز لمنع العجينة من الانتفاخ الزائد أثناء الطهي. تخبز العجينة في الفرن على حرارة عالية (200 مئوية) لمدة 10 – 15 دقيقة
- ترفع الصينية ويزال الحمص أو الأرز ثم الألمنيوم، ثم تعاد الصينية إلى الفرن حتى تكتسب العجينة لوناً زهرياً. ترفع الصينية وتترك جانباً حتى تبرد
- يضاف حليب نستله المكثف المحلى إلى الماء ودقيق الذرة ويحرك فوق نار هادئة حتى يتكاثف. يرفع من النار ويترك جانباً حتى يبرد
- تخلط القشطة مع خليط حليب نستله المكثف المحلى، ثم يضاف ماء الزهر وتسكب جميعها فوق العجينة المحضرة مسبقاً
- تصف أنصاف الفراولة فوق التورتة وتزيّن بالشوكولاتة المذوّبة
- تقدم مع آيس كريم الفانيليا والكريمة المخفوقة


عوافي عليكم
بتال محمد (( ص ))
بتال محمد (( ص ))
عضو ذكي و ثمين
عضو ذكي و ثمين

ذكر
عدد الرسائل : 232
العمر : 32
موقع السكن : مكان غريب محد يعرفة
العمل/الترفيه : مو شغل احد
المزاج : كويز
تاريخ التسجيل : 25/02/2008

https://rehab.alafdal.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعه الطبخ Empty رد: موسوعه الطبخ

مُساهمة من طرف Mr_Medo الثلاثاء أبريل 29 2008, 20:24

بسم الله الرحمن الرحيم


حلا الكعك بالفريز
موسوعه الطبخ Akak


المقادير :

- كريمة الكسترد (مكوّ نة من 1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى + نصف لتر ماء + 4 بيضات + 1 ملعقة كبيرة مسحوق كسترد)
- 2 كوب صلصة الفريز ( مكوّ نة من 1 كوب فريز + 3 ملاعق كبيرة سكر ناعم
- قالب كعك اسفنجي
- 4 أكواب شرائح فريز طازج (فراولة)
- 2 علبة × 170غ قشطة
- لوز محمص للتزيين

الطريقة :

تحضير كريمة: الكسترد

- تخلط علبة حليب نستله المكثف المحلى مع الماء مع 4 بيضات مخفوقة جيداً ومسحوق الكسترد ويوضع الخليط على النار مع التحريك المستمر حتى يصبح كثيفاً. ثم يرفع عن النار ويفرغ في وعاء ويترك حتى يبرد، مع التحريك من فترة لأخرى بملعقة خشب

تحضير صلصة الفريز:

- تخلط كمية الفريز مع السكر الناعم بالخلاط حتى يصبح مزيجاً متجانساً
- يقطع الكعك الاسفنجي إلى شرائح طولية ثم توضع طبقة من شرائح الكعك الاسفنجي وترص في طبق التقديم وتوضع فوقها طبقة من صلصة الفريز ثم طبقة من شرائح الفريز الطازج وتغطى بطبقة من كريمة الكسترد
- توضع طبقة أخرى من شرائح الكعك وتغطى بطبقة من كريمة الكسترد وتكرر العملية وعند الانتهاء يغطى الطبق بقشطة نستله وتزين بشرائح الفريز (الفراولة) الطازج واللوز المحمص

طريقة تحضير: الكعك الاسفنجي
مدة التحضير-15 دقيقة
مدة الطهي-30 دقيقة

- تخفق 3 بيضات مع كوب من زيت الذرة
- يضاف كوبين من السكر مع ملعقة صغيرة من الفانيليا ويخفق الخليط جيداً
- تضاف 4 أكواب دقيق أبيض (طحين) إلى المزيج تدريجياً مع 3 ملاعق صغيرة بيكنج باودر حتى يصبح المزيج كثيفاً نوعاً ما
- تدهن صينية الفرن بالزبدة وترش بقليل من الطحين ويفرغ المزيج فيها وتوضع في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 دقيقة حتى ينضج.
- تترك الكعكة لتبرد كي تكون جاهزة للاستعمال

اقتراح:

يمكن استخدام قالب كعك اسفنجي جاهز


عوافي عليكم
Mr_Medo
Mr_Medo
المدير العام
المدير العام

ذكر
عدد الرسائل : 1335
العمر : 29
موقع السكن : جنب البيت الى جنب بيتنا
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : ok
SMS : غدا نمضي كما جئنا وقد
ننسى بريق الضوء والألوان ..

وقد نهفو إلى زمن بلا عنوان ..
وقد ننسى .. وقد ننسى.

فلا يبقى لنا شيئا لنذكره مع
النسيان فيكفي اننا يوما

تمردنا على الأحزان ..
ويكفي أننا يوما تلاقينا بلا استئذان ..

رأيكم في المنتدى : ممتاز جداً وفي قمة الروعه
تاريخ التسجيل : 15/01/2008

https://rehab.alafdal.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعه الطبخ Empty رد: موسوعه الطبخ

مُساهمة من طرف Mr_Medo الثلاثاء أبريل 29 2008, 20:26

بسم الله الرحمن الرحيم


تشيز كيك شوكولاته

موسوعه الطبخ Uuuiii1

المقادير :

- 185غ بسكويت حلو سادة (مطحون)
- 90غ زبدة (مذوبة)
- 500غ جبنة كريمة (مخففة)
- 1 x 395غ علبة حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة
- 300مل كريمة
- ½1 ملعقة كبيرة جيلاتين
- ¼ كوب ماء
- 150غ فراولة (مهروسة)

الطريقة :

- يخلط البسكويت والزبدة ويرص الخليط في قاعدة وعاء ويجمّد حتى يصبح صلباً.
- تخفق جبنة الكريمة وحليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاته حتى يلين الخليط، ثم تخفق فيه الكريمة.
- يضاف الجيلاتين الى الماء ويذوب على حرارة عالية ثم يبرّد.
- تخفق الشوكولاته مع الجيلاتين وخليط الجبنة ويضاف بالملعقة فوق البسكويت.
- تسكب الفراولة المهروسة فوق الخليط.
- يبرّد الخليط حتى يجمد ويزيّن بالفراولة.


عوافي عليكم
Mr_Medo
Mr_Medo
المدير العام
المدير العام

ذكر
عدد الرسائل : 1335
العمر : 29
موقع السكن : جنب البيت الى جنب بيتنا
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : ok
SMS : غدا نمضي كما جئنا وقد
ننسى بريق الضوء والألوان ..

وقد نهفو إلى زمن بلا عنوان ..
وقد ننسى .. وقد ننسى.

فلا يبقى لنا شيئا لنذكره مع
النسيان فيكفي اننا يوما

تمردنا على الأحزان ..
ويكفي أننا يوما تلاقينا بلا استئذان ..

رأيكم في المنتدى : ممتاز جداً وفي قمة الروعه
تاريخ التسجيل : 15/01/2008

https://rehab.alafdal.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعه الطبخ Empty رد: موسوعه الطبخ

مُساهمة من طرف Mr_Medo الثلاثاء أبريل 29 2008, 20:27

بسم الله الرحمن الرحيم


مهلبية بالشوكولاته
موسوعه الطبخ Xxxccczzz

المقادير :

- 1 علبة × 395غ حليب نستله المكثف المحلى
- ½5 أكواب (أو 1400مل) حليب.
- 1 فنجان (أو 130غ) سكر بودرة
- ¾ كوب (أو 90غ) أرز أبيض بودرة
- ½1 ملعقة فانيلا بودرة
- ½ كوب (أو 65غ) لوز مبشور

الطريقة :

- في وعاء مقاوم لحرارة الفرن، اغلي حليب نستله المكثف المحلى ب نصف كمية الحليب.
- في وعاء آخر، امزجي باقي كمية الحليب مع الأرز البودرة والفانيلا والسكر. أضيفي المزيج ببطىء الى الحليب الساخن مع التحريك المستمر. يطبخ المزيج على نار خادئة حتى يتماسك (5-6 دقائق).
- يصب المزيج في أطباق صغيرة. يترك ليبرد
- يزين باللوز المبشور قبل التقديم

نصيحة:

في الاوزان 1 كوب = 250مل

اقتراح

- يمكن تغيير سماكة المهلبية من خلال زيادة أو إنقاص كمية مسحوق الأرز، الذي يمكن استبداله بدقيق الذرة.


عوافي عليكم
Mr_Medo
Mr_Medo
المدير العام
المدير العام

ذكر
عدد الرسائل : 1335
العمر : 29
موقع السكن : جنب البيت الى جنب بيتنا
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : ok
SMS : غدا نمضي كما جئنا وقد
ننسى بريق الضوء والألوان ..

وقد نهفو إلى زمن بلا عنوان ..
وقد ننسى .. وقد ننسى.

فلا يبقى لنا شيئا لنذكره مع
النسيان فيكفي اننا يوما

تمردنا على الأحزان ..
ويكفي أننا يوما تلاقينا بلا استئذان ..

رأيكم في المنتدى : ممتاز جداً وفي قمة الروعه
تاريخ التسجيل : 15/01/2008

https://rehab.alafdal.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعه الطبخ Empty رد: موسوعه الطبخ

مُساهمة من طرف Mr_Medo الثلاثاء أبريل 29 2008, 20:28

بسم الله الرحمن الرحيم


ميرانغ الشوكولاتة
موسوعه الطبخ Lllmmmlll


المقادير :

- زلال 4 بيضات
- كوب واحد أو 200 غرام من السكر
- ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
- لحشوة الشوكولاتة
- علبة 395 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
- ملعقتان كبيرتان من دقيق الذرة
- ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
- 4/3 كوب أو 100 غرام من الشوكولاتة المعدّة للطهو، المقطّعة إلى قطع صغيرة

الطريقة :

- يُسخّن الفرن حتّى حرارة 160 درجة مئويّة. تُدهن صينية بالزبدة المذوّبة أو الزيت. يُغطّى القعر بورقة خبز.
- يُخفق البيض في وعاء متوسّط الحجم لخلاّط كهربائي حتّى يزغب. تُضاف ملعقة أو ملعقتان كبيرتان من السكّر في كلّ مرّة. يُخفق المزيج حتّى يصبح لامعاً ومتماسك. تُضاف الفانيلا إليه.
- يُسكب المزيج في ملاعق صغيرة أو كبيرة تبعاً للحجم المرغوب فيه على الصينيّة المدهونة مع ترك 2.5 سنتيمتر حول كلّ مقدار.
- تُخبز قطع الميرانغ لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى تصبح جافة ومشتدّة عند اللمس. يُترك الميرانغ حتّى يبرد تماماً.
- تُسخّن قدر، ويُضاف حليب نستله المكثّف المحلّى مع دقيق الذرة، الفانيلا والشوكولاتة المقطّعة. تُحرّك المكوّنات على حرارة خفيفة حتّى ذوبان الشوكولاتة لمدّة تتراوح بين 3 أو 4 دقائق، ثم تُرفع عن النار وتُترك جانباً لتبرد.
- يُوزّع قسم من حشوة الشوكولاتة على قطعة ميرانغ، وتوضع قطعة ميرانغ أخرى فوقها.
- تُقدّم قطع الميرانغ بعد رشّ مسحوق الكاكاو أو السكّر الناعم على وجهها.

نصيحة للطهو:

- يمكن تحضير الميرانغ قبل أسبوع وحفظه في علبة محكمة الإغلاق


عوافي عليكم
Mr_Medo
Mr_Medo
المدير العام
المدير العام

ذكر
عدد الرسائل : 1335
العمر : 29
موقع السكن : جنب البيت الى جنب بيتنا
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : ok
SMS : غدا نمضي كما جئنا وقد
ننسى بريق الضوء والألوان ..

وقد نهفو إلى زمن بلا عنوان ..
وقد ننسى .. وقد ننسى.

فلا يبقى لنا شيئا لنذكره مع
النسيان فيكفي اننا يوما

تمردنا على الأحزان ..
ويكفي أننا يوما تلاقينا بلا استئذان ..

رأيكم في المنتدى : ممتاز جداً وفي قمة الروعه
تاريخ التسجيل : 15/01/2008

https://rehab.alafdal.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعه الطبخ Empty رد: موسوعه الطبخ

مُساهمة من طرف Mr_Medo الثلاثاء أبريل 29 2008, 20:29

بسم الله الرحمن الرحيم


شارلوت بالدرّاق والليمون الحامض


موسوعه الطبخ Dfdfdfdf

المقادير :

- لطبقة جيليه الحامض:

- كوب من مارميلاد جيليه الحامض
- ملعقتان كبيرتان من بودرة الجيلاتين

- للحشوة:

- مغلّف 250 غرام من بسكويت الألياف
- علبة 250 غرام من الدرّاق المعلّب والمصفّى
- كوب ونصف أو 400 غرام من جبنة الكريما
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
- ملعقة صغيرة من بودرة الفانيليا
- 4 ملاعق كبيرة ونصف من بودرة الجيلاتين المذوّبة في 5 ملاعق كبيرة من الماء

الطريقة :

- تُذوّب مارميلاد الحامض مع بودرة الجيلاتين بواسطة وضعهما في وعاء بيركس Pyrex زجاجي ووضع الوعاء فوق قدر من الماء المغلي. يُسكب المزيج الذائب في قعر صينية مستديرة قطرها 24 سنتيمتر. تُحفظ في البرّاد حتّى يجمد المزيج.
- تُصفّ أصابع البسكويت لكي تلتصق بشكل متجانس حول جوانب الصينية، فوق طبقة مارميلاد الجيليه.
- يُقطّع الدرّاق ويّترك جانباً.
- تُخفق جبنة الكريما مع حليب نستله المكثّف المحلّى وبودرة الفانيليا حتّى الحصول على مزيج متجانس.
- تُخفق بودرة الجيلاتين المذوّبة مع جبنة الكريما ويُسكب المزيج على قطع الدرّاق.
- تُسكب الحشوة في الصينية، وتغطّى بنايلون لاصق، وتُترك في البرّاد لمدّة 6 ساعات على الأقلّ حتّى تلتصق المواد بعضها ببعض.

نصيحة للتقديم:

- تُغمّس الصينية لثوانٍ قليلة في الماء الساخن ويٌقلب قابل الشارلوت على جاط للتقديم.
- تُستعمل الكريما المخفوقة وقطع الدرّاق للتزيين.


عوافي عليكم
Mr_Medo
Mr_Medo
المدير العام
المدير العام

ذكر
عدد الرسائل : 1335
العمر : 29
موقع السكن : جنب البيت الى جنب بيتنا
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : ok
SMS : غدا نمضي كما جئنا وقد
ننسى بريق الضوء والألوان ..

وقد نهفو إلى زمن بلا عنوان ..
وقد ننسى .. وقد ننسى.

فلا يبقى لنا شيئا لنذكره مع
النسيان فيكفي اننا يوما

تمردنا على الأحزان ..
ويكفي أننا يوما تلاقينا بلا استئذان ..

رأيكم في المنتدى : ممتاز جداً وفي قمة الروعه
تاريخ التسجيل : 15/01/2008

https://rehab.alafdal.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعه الطبخ Empty رد: موسوعه الطبخ

مُساهمة من طرف Mr_Medo الثلاثاء أبريل 29 2008, 20:30

بسم الله الرحمن الرحيم


موسّ الفستق مع شوكولاتة الميلكي بار


موسوعه الطبخ Xcxcxc

المقادير :

- 2/1 1 كوب / 200 غرام من لوح الشوكولاتة بالحليب "ميلكي- بار" MILKY BAR من نستله، المقطع إلى مربعات
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
- كوبان / 500 مل من الكريما المخفوقة السائلة
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
- ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
- 15 غرام من الجيلاتين المذوب في 3 ملاعق كبيرة من الماء البارد
- كوب واحد من بسكويت "ديجستيف" Digestive المسحوق
- كوب واحد / 100 غرام من مسحوق الفستق

الطريقة :

- توضع قطع الشوكولاتة مع حليب نستله المكثف المحلّى في وعاء فوق مقلاة تحتوي على ماء ساخن غير مغلي، تُحرك حتى تذوب، ثم تُرفع عن النار وتُترك جانباً لتبرد.
- يُذوب الجيلاتين فوق الماء الساخن ويُضاف إلى مزيج الشوكولاتة.
- تُخفق الكريما مع مسحوق الفانيلا وماء الورد حتى ظهور رغوة خفيفة، ثم تُسكب في مزيج الشوكولاتة مع ملعقتين كبيرتين من مسحوق الفستق وملعقتين كبيرتين من البسكويت المسحوق.
- يُسكب مزيج الشوكولاتة في أكواب للتقديم ويُبرد لمدة ساعة.
- يُمزج البسكويت مع الفستق، وتُقدم الموسّ مع ملعقة صغيرة من مزيج البسكويت على وجه كل كوب.

نصيحة لطهي الطبق:

- يجب وضع الكريما السائلة في الثلاجة حتى تبقى حرارتها بين 3 –5 درجة مئوية لكي تخفق.


عوافي عليكم
Mr_Medo
Mr_Medo
المدير العام
المدير العام

ذكر
عدد الرسائل : 1335
العمر : 29
موقع السكن : جنب البيت الى جنب بيتنا
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : ok
SMS : غدا نمضي كما جئنا وقد
ننسى بريق الضوء والألوان ..

وقد نهفو إلى زمن بلا عنوان ..
وقد ننسى .. وقد ننسى.

فلا يبقى لنا شيئا لنذكره مع
النسيان فيكفي اننا يوما

تمردنا على الأحزان ..
ويكفي أننا يوما تلاقينا بلا استئذان ..

رأيكم في المنتدى : ممتاز جداً وفي قمة الروعه
تاريخ التسجيل : 15/01/2008

https://rehab.alafdal.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعه الطبخ Empty رد: موسوعه الطبخ

مُساهمة من طرف صمت الجروح الأربعاء أبريل 30 2008, 01:19

مشكورة عالطبخات ..
صمت الجروح
صمت الجروح
ينتمي لمجموعة المراقبين
ينتمي لمجموعة المراقبين

انثى
عدد الرسائل : 1249
العمر : 28
موقع السكن : Bani Jamrah
العمل/الترفيه : student
المزاج : Cool
الأوسمة و نقاط الترشيح : موسوعه الطبخ 03f33ee63c
تاريخ التسجيل : 19/04/2008

https://rehab.alafdal.net/montada-f17/topic-t231.htm#2577

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعه الطبخ Empty رد: موسوعه الطبخ

مُساهمة من طرف Mr_Medo الأربعاء أبريل 30 2008, 21:17

FaToOo كتب:مشكورة عالطبخات ..


أختي الفاضلة : FaToOo

ملاحظة :

من شروط الرد على هذا الموضوع ان تكتبي وصفة / طبخة علشان كل مرة ندخل الموضوع نلقاه خاص وصفات \ الطبخات .


وشكــــــــراً لحسن زيارة الموضوع و الرد عليــه


مع تحيات ادارة المنتدى
Mr_Medo
Mr_Medo
المدير العام
المدير العام

ذكر
عدد الرسائل : 1335
العمر : 29
موقع السكن : جنب البيت الى جنب بيتنا
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : ok
SMS : غدا نمضي كما جئنا وقد
ننسى بريق الضوء والألوان ..

وقد نهفو إلى زمن بلا عنوان ..
وقد ننسى .. وقد ننسى.

فلا يبقى لنا شيئا لنذكره مع
النسيان فيكفي اننا يوما

تمردنا على الأحزان ..
ويكفي أننا يوما تلاقينا بلا استئذان ..

رأيكم في المنتدى : ممتاز جداً وفي قمة الروعه
تاريخ التسجيل : 15/01/2008

https://rehab.alafdal.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعه الطبخ Empty رد: موسوعه الطبخ

مُساهمة من طرف صمت الجروح الخميس مايو 01 2008, 00:38

...]¦¦[كيــك المــارس ]¦¦[ ...
المقادير : :::

نضع في الخلاط
3 بيضات
كأس سكر
علبة روب (زبادي)
نصف كأس زيت

نحضر كأس دقيق + ملعقة باكنج باودر


الطريقه ::::

نضع الخليط على الدقيق والباكنج باودر ويتم خلطه ..

ونضعه في صينيه مدهونه نحضر 2مارس ونقطعه الى قطع صغيره ثم نضعه فوق الكيكه بشكل عشوائى وندخله الفرن ..لمده 45 دقيقه تقريبا

وبعد اخراج الكيكه من الفرن اذا احببنا نقدر نسيّح 2 جلكسي او 1 مارس ونغطي به وجه الكيكه
صمت الجروح
صمت الجروح
ينتمي لمجموعة المراقبين
ينتمي لمجموعة المراقبين

انثى
عدد الرسائل : 1249
العمر : 28
موقع السكن : Bani Jamrah
العمل/الترفيه : student
المزاج : Cool
الأوسمة و نقاط الترشيح : موسوعه الطبخ 03f33ee63c
تاريخ التسجيل : 19/04/2008

https://rehab.alafdal.net/montada-f17/topic-t231.htm#2577

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسوعه الطبخ Empty رد: موسوعه الطبخ

مُساهمة من طرف صمت الجروح الخميس مايو 01 2008, 00:38

..........المقــــاديـــر : .....
• 2 كأس كبير دقيق.
• ملعقتي أكل حليب نيدو.
• ملعقة أكل سكر(حبة صغيرة) + ملعقة صغيرة ملح.
• ملعقة أكل خميرة بيرة سريعة الذوبان.
• بيضة واحدة.
• 3/1 كأس كبيرة زيت عافية.
• ½ كأس كبيرة ماء.
• ¼ كيلو لبنة تقريباً + زيتون أخضرمحشي (حبات صغيرة).


..........الطـــــــــريقــــه :.....
1. يوضع الدقيق والحليب والسكر والخميرة في زبدية.
2. يضاف الزيت والبيض ويفرك الدقيق بالأصابع.
3. يضاف الماء وتعجن العجينة باليد أو الخلاط الكهربائي.
4. تغطى العجينة وتترك لمدة نصف ساعة أو أكثر حتى تخمر.
5. تفرد العجينة بواسطة النشابة على الخشبة المخصصة لذلك.
6. تقطع شرائح مستطيلة ثم تلف كل شريحة على قمع وترص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
7. بعد الانتهاء من عمل الحبات كلها يدهن الوجه بالبيض المخفوق.
8. تخبز في فرن متوسط الحرارة ولمدة 20 دقيقة تقريباً حتى تحمر قليلا.
9. ترفع الصينية من الفرن وتترك حتى تبرد قليلا.
10. تحشى الحبات باللبنة بواسطة ملعقة صغيرة ثم توضع حبة زيتون في كل حبة
صمت الجروح
صمت الجروح
ينتمي لمجموعة المراقبين
ينتمي لمجموعة المراقبين

انثى
عدد الرسائل : 1249
العمر : 28
موقع السكن : Bani Jamrah
العمل/الترفيه : student
المزاج : Cool
الأوسمة و نقاط الترشيح : موسوعه الطبخ 03f33ee63c
تاريخ التسجيل : 19/04/2008

https://rehab.alafdal.net/montada-f17/topic-t231.htm#2577

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

صفحة 1 من اصل 2 1, 2  الصفحة التالية

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى